注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稻花乡村人

捡些谷场散落的穗子,尽一个老农的本分,得一些共享的快乐。

 
 
 

日志

 
 

2011年泉州市教科所给初中语文复习的建议  

2011-05-25 09:51:32|  分类: 村农传话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年泉州市教科所给初中语文复习的建议

1. 下阶段复习重在补缺补漏。

2. 语基部分:字的音形义,语法知识运用,默写(课标篇目,除《鱼我所欲也》外),综合探究,名著阅读(主要内容、主题、主要人物、主要人物的主要情节)

3. 文言文。多记多背,达到“书读百遍其义自见”的目的。增加的《捕蛇者说》不再要求作阅读要求。

4. 现代文阅读。课内篇目的主要内容、主题、阅读感悟与体会。

5. 作文。要进行专项训练(审题,立意,结构、拟提纲,选材,组材)。

6.应用文不作考查要求。

                           

                                   2011.5.25

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016